ars_el_scorpio (ars_el_scorpio) wrote,
ars_el_scorpio
ars_el_scorpio

Categories:

О милиции издалека

Нашёл на сайте «Задолбали» две истории. Точнее одну странную историю и развёрнутый комментарий к ней.

Для начала — история
Утро, будний день. Я с бодуна (ничего необычного: родилась племянница, с братом и родными отмечали). С работы заранее отпросился. Спокойно решил пройтись пешком, благо недалеко, идти не более часа, заодно и проветрюсь.
Навстречу — патруль нашей доблестной полиции. «А почему вы пьяный?» Объясняю ситуацию. «А вот в парке (на другом конце города) ночью ограбление было, потерпевший сказал, что пьяные были, пройдёмте».
Следственные действия — это бюрократия в худшем проявлении. Чтобы попасть на допрос к следователю, надо заполнить пять бумажек. Для очной ставки — восемь. Трое суток в отделении, где мои данные выписали с паспорта, а жене, звонившей в полицию, сказали, что такого не знают, принесли хороший опыт.
Спасибо, полиция! Теперь я вас не вызову, даже если на моих глазах будет происходить убийство. Не ровён час, окажется, что я и убил.

По последнему абзацу можно сказать одно: «если человек — идиот, то это надолго». А по остальному тексту товарищ милиционер дал весьма подробное разъяснение.
Очень похмельный молодой человек идёт по парку. Его задерживает утренний, обращу ваше внимание, только что сменившийся наряд ППС. Они ещё не успели устать. Их ещё не успели достать.
Они доставляют нашего молодого человека в отдел, где только что пришедшие на работу опера опрашивают его, только что пришедший на работу следователь допрашивает. Хоть убей, я не смогла подсчитать, что за восемь бумажек нужно написать для очной ставки. Разве что потерпевшие тоже не были допрошены, но ограбление-то было ночью.
Итак, очная ставка проходит, и наш герой остаётся на трое суток в отделе. Нет, правда, я читаю эту историю и плачу. Почему его при наличии паспорта все равно задерживают? Где в отделе? В клетке в дежурной части? В «аквариуме» за пуленепробиваемым стеклом, которые так любят в европейской части нашей страны? Серьёзно?
Итак, вариантов здесь три. Молодой человек либо умалчивает, либо привирает, либо сочиняет от большого литературного дара.
Во-первых, его действительно могли отправить на трое суток в изолятор временного содержания, и тогда мне становится понятно, отчего в отделе про него ничего не знал дежурный. Потому что он сменился, да и некогда ему с разными жёнами разговаривать было. Но за что? Наш герой был с паспортом. Либо потерпевшие приняли парня за грабителя (где об этом говорится?), либо прописан он за двести-триста километров от места задержания (ни намёка), либо наш похмельный товарищ смертельно задолбал патрульно-постовых, оперов, следователя и дежурного (а в начале дня для этого нужно сильно постараться). Орал, что «минты-казлы», матерился, махался руками и утверждал, что у него папа прокурор и мама судья (самые распространённые варианты). Да, это плохо, неправильно, мне даже немножко стыдно об этом писать, но в последнем случае всё равно найдётся какой-нибудь состав в действиях задержанного. «Минты-казлы» умеют его находить, если подобный герой некрасиво себя ведёт.
Во-вторых, для красного словца молодой человек мог приврать. Ну, так его обидели, что он придумал трое суток и испуганную жену, которая не могла его найти. Тогда всё встаёт на свои места. Бюрократия — да, есть, полдня просидеть в отделе можно запросто, даже обидеться на это можно.
В-третьих… Да-да, именно к этому я склоняюсь: молодой человек просто придумал свою историю от начала и до конца. Однажды подруга в слезах попросила меня найти мужа: дескать, его задержала милиция, третий день где-то держит. Обзвонив все отделы города, ИВС и оба следственных изолятора, я догадалась обзвонить и друзей. Четвёртый раскололся, что пропажа забухала на квартире у любовницы.
Мы не пушистые зайки — скорее, наоборот. Нас реально есть за что не любить, за что ругать и за что разбирать по косточкам на этом сайте. За каким же хреном вы выдумываете вдобавок ко всем реальным случаям откровенные сказки? Ведь найдутся те, кто вам поверит.

На первую историю — аж четыре кило дебилов граждан, которые тоже готовы спокойно отвернуться, если рядом кто-то убивает другого человека. На вторую — пока всего полторы тысячи

P.S.
Задержан был в чём мать родила,
видала б щас, тебя, дебила.
Хватал прохожих, сквернословил,
на нашу власть херню буродил.
Ногами пиздил наркоманов,
у них нашли гашиш в карманах,
А то, что, блядь, кричал «вампиры»,
эт на ментовке у сортира.
Короче, с нами, брат, не спорь,
получишь ты пятнадцать зорь.
А так ваще-то ты лихой,
да не в порядке с головой!

(ex-»Сектор газа», «Допился»)

Запись опубликована Логово скорпиона. You can comment here or there.

Tags: А из нашего окна..., Поликлиника почтальона Печкина, Шутка юмора
Subscribe

  • Про "спекулянтов"

    Наткнулся у тов. Варракса в новой теме на одну старую дискуссию, инициатор которой агитировал за экономический либерализм, "невидимую руку…

  • Мой комментарий к «Был ли СССР раем на земле?» от maysuryan

    [ > Что такое "предприниматель без средств производства" Типичные примеры — современные софтверные конторы, в которых народ трудится на своих…

  • Бл...й интерфейс

    Захотел написать небольшой текст. Ввиду малого размера, решил писать сразу в странице создания новой записи. Пока писал, текст изрядно разбух. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments