ars_el_scorpio (ars_el_scorpio) wrote,
ars_el_scorpio
ars_el_scorpio

Category:

"Гроздья гнева": Возможная альтернатива

А разве трактор — это плохо? Разве в той силе, которая проводит длинные борозды по земле, есть что-нибудь дурное? Если б этот трактор принадлежал нам, тогда было бы хорошо, — не мне, а нам. Если б наши тракторы проводили длинные борозды по нашей земле, тогда было бы хорошо. Не по моей земле, а по нашей. Мы любили бы этот трактор, как мы любили эту землю, когда она была наша.

Знаете, что описал в этих словах товарищ Стейнбек?
Колхоз - Коллективное Хозяйство.
Где и земля, и средства её обработки, и выращенный урожай, принадлежит всем, а не одному "эффективному собственнику", успешность которого обеспечена тем, что на него батрачат все остальные.
Tags: Простые истины, Социализм, Стейнбек
Subscribe

  • Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг и Шендерович

    Очередной борзописец в преддверии Дня Победы попытался набросить дерьма на вентилятор. Очередное "мы сотрудничали с Германией", "мы развязали войну",…

  • Пыздэц

    Мой прадедушка работал на стройке под Москвой в послевоенное время. Когда построение дома закончилось, осталась одно дело – надо было повесить…

  • Мультирасисты

    задолбали расисты? Меня — тоже. Терпеть не могу расистов — ни белых, ни чёрных, ни жёлтых, ни коричневых, ни арабских, ни еврейских, ни якутских,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments