ars_el_scorpio

Мой комментарий к «10 лет назад умер писатель Александр Солженицын» от fomaru

Умные люди понимают, что "хорошо жить" и тысячу, и десять тысяч, и сто тысяч лет тому назад могли позволить себе только те, кто в одно лицо потреблял результаты труда сотен, тысяч и миллионов человек. Просто потому что все эти люди занимались малопроизводительным ручным трудом, которого хватало разве что на прокорм их самих.
И так было не только в нашей стране - в других странах всё было точно также.

Умные люди понимают, что для обеспечения "хорошей жизни" для каждого человека (без разделения людей на "недочеловеков" и "сверхчеловеков") нужно повысить производительность их труда в сотни, тысячи и миллионы раз.
И единственный способ - переход от ручного труда к использованию машин и механизмов.

1. Индустриализация промышленности для обеспечения народа высокопроизводительными машинами и механизмами
2. Коллективизация сельского хозяйства для создания крупных хозяйств, способных рационально и эффективно использовать машины и механизмы.
3. Общественная собственность на средства производства для того, чтобы каждый человек получал свою долю от продукции, произведённой ПРИНАДЛЕЖАЩИХ НАРОДУ машин и механизмов.
4. Время для вывода первого и второго пунктов на нужный уровень

Другого пути нет. Разве что только дальнейшее разделение людей на "первый сорт", "второй сорт" и "бракованных".

Советская власть при товарище Сталине смогла превратить отсталую аграрную страну в передовую промышленную державу. Смогла кардинально улучшить жизнь народа и обеспечить дальнейшее планомерное улучшение.
Не каких-то "дворян", которые считали "русским народом" только себя любимых, а весь остальной народ и за людей не считали. А всего народа в целом.
Разумеется, не сразу на утро после взятия Зимнего. Это ломать только всё быстро получается, а строить хорошее всегда долго.

Но Сталину не хватило времени.
После него начался отход от оптимального курса. Тем более что выбранный им курс из-за мелкой (в масштабах страны) делёжки власти между преемниками был объявлен "неправильным".


Но если кто-то с этим не согласен, и считает, что "ничего никогда в России не изменится", тот может убить себя от отчаяния об ближайшую стену...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded