ars_el_scorpio (ars_el_scorpio) wrote,
ars_el_scorpio
ars_el_scorpio

"Настоящие Русские Люди" и "людоеды"

Пролистывал интереса ради статью одного Богемного блоггера месячной давности с комментариями

      К счастью, цвет времени уже сменился. К столетию начала Первой мировой войны в Москве наконец был открыт памятник её героям. Билборды "Прости нас, государь" появились задолго до 2018 года. На фестивале "Спасская башня" русские маршируют в полевой форме Первой мировой под "Марш сибирских стрелков" на слова Гиляровского (красные сделали из него "По долинам и по взгорьям). В музее "Россия в Великой войне" в Царском Селе можно увидеть парадную форму, в которой русские непременно прошли бы по Берлину и Константинополю, если бы их царя не свергли и не убили. В российской Думе наконец появилась хотя бы одна монархистка (характерно, что ув.poklonskaya_nv - единственный депутат от правящей партии, проголосовавший против повышения пенсионного возраста). На DVD выходят сборники "Любимые песни императора Николая II" (я мог бы вспомнить и концерт "Любимые мелодии Николая II" в Зимнем Дворце). На кулинарных фестивалях постной кухни готовятся любимые блюда царской семьи. И даже в ресторане "Ruski" на 85-м этаже одного из небоскрёбов Москва-Сити (или следует говорить Москвы-Сити?), помимо коктейлей "Запретный плод (Елизаветa I)" и "Софийский панч (Екатерина II)", можно заказать коктейль "Ники (Николай II)" - коньяк, грейпфрут, миндальный ликёр, биттер, цена 590 р.
(моё примечание: за отдельную плату - с томатным соком)
...
  Дело в том, что вот так, переходя с коктейлем "Ники" в руках с фестиваля "Спасская башня" на фестиваль постной кухни, русские восстанавливают своё культурное пространство. Свою национальную идентичность. Свою историческую память. Русские перезаключают свой общественный договор. И для советских безумств и подлостей ни в русском культурном пространстве, ни в русском общественном договоре просто не остаётся места. Беснование советофилов, наблюдавшееся в дни столетия убийства царской семьи - это попытка ведения культурной войны в том смысле, в каком в США идут культурные войны между правыми и левыми. Однако в России культурной войны не будет ввиду недееспособности противника. Мы, выросшие в СССР, настолько привыкли к всяким советским мерзостям, что иногда даже не замечаем, наскольком же они отвратительны и позорны. Но вы попробуйте взглянуть на красную истерику 16-17 июля 2018 года глазами молодых. Картина будет такая: людоеды убили пять принцесс и сто лет чавкают, обгладывают их кости. С такими не воюют, им ставят диагнозы.

Что тут можно сказать?
Сколько русских людей сто лет тому назад в "потерянной России" могло "расширять своё культурное пространство", гуляя по ресторанам с бокалами коктейля?
Зато всем остальным в оплату этих коктейлей приходилось голодать каждые несколько лет, отпевать каждого четвёртого младенца сразу после крещения, работать на фабриках по 12 часов в день и жить в фабричных бараках по два человека на койку посменно.
Другой путь расширения культурного пространства русского народа: провести полноценную индустриализацию промышленности, коллективизацию сельского хозяйства для возможности механизации крестьянского труда, переложить самый тяжёлый труд с плеч людей на железные плечи машин, дать людям нормальное образование и дополнительное свободное время для чтения книг великих русских писателей. В перспективе вообще сократить рабочий день до шести и менее часов.
Правда, если сказать что-то подобное Богемному блоггеру, он сразу же банитЪ "за тотальную антирусскую прапаганду".

Однако речь я поведу о другом.
Вот он пишет о "людоедах". Возможно, он имеет в виду конкретно членов исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Но ниже в комментариях другие пользователи пишут о "людоедах" гораздо шире. Как в этой ветке

Я думаю, что гибель Николая 2го и его семьи - случайность, обусловленная культурным уровнем среды, в которой он оказался после революции. Ну, примерно, как капитана Кука аборигены съели.
...
Я просто хотел сказать, что "уехав за МКАД" Николай оказался в стране, где с царями может произойти все, что угодно. И это никого, в том числе и родственников в Англии, не удивит. Аборигены, дичь, там и не такое бывает.
...
Я же пояснил. Если живешь среди людоедов, и тебя съели - это не из ряда вон выходящее событие. Таков был уровень России за пределами европейской столично жизни в то время. Как только ослабла центральная власть, тут истосковавшиеся по человечине аборигены и разговелись.
Ну да, был план большевиков. Но могли и без плана расстрелять, а могли и выжить.
А, в цивилизованных Германии и Австрии не расстреляли. Там такого не бывает.



Надо полагать, что всё вышесказанное в отношении всего населения страны (за вычетом узкого круга завсегдадаев столичных ресторанов), и ещё множество других подобных комментариев, с точки зрения богемных блоггеров "тотальной антирусской пропагандой" не является...
Tags: Жежешечка, Россия-которую-они-потеряли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment