Categories:

Мой комментарий к «Как не стать жертвой Юрия Дудя?» от burckina_new

paskin: [вы предпочли бы в#$бывать в колхозе за трудодни (денег ведь не платили)]
А кто и почему должен был платить людям, которые работали на себя самих на своей собственной земле?
Вот мне, например, никто сейчас за "въябывание" на моих "шести сотках" не платит. Наоборот, это я плачу - трактор нанять, триммер починить, бензин купить, налог заплатить...
Ну а в итоге как год работаю, так по осени урожай и собираю.

Так и в колхозе - кто много работал "за палочки", получал на эти "палочки" много зерна и прочей выработанной продукции. Ну а кто весь год "мужские половые органы" пинал, этот самый "орган" и получал. Всё по честному...

[И про "города с инфраструктурой" мечтать, живя в бараке там где оный товарищ решил построить завод.]
А чего тут "мечтать"? Я в таком городе уже сейчас живу.
В 1952-м году "посёлок городского типа" Семёновка стал настоящим городом, названным в честь Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного исследователя Дальнего Востока.
Каждый год наш город прирастал новыми кварталами, по которым сейчас можно изучать историю советской архитектуры: этот район был застроен в 30-е, этот - в 40-е, и так далее до 1990-го года.

А вы, наверное, предпочитаете такую вот "свободу"
И кочевники стекались со всех сторон на дороги, и в глазах у них был голод, в глазах у них была нужда. Они не владели логикой, не умели уложить свои действия в систему, они были сильны только своим множеством, они знали только свои нужды. Когда где-нибудь находилась работа на одного, за нее дрались десятеро — дрались тем, что сбивали плату за труд.
Если он будет работать за тридцать центов, я соглашусь на двадцать пять.
Если он пойдет на двадцать пять, я соглашусь на двадцать.
Нет, возьмите меня, я голодный. Я буду работать за пятнадцать. Я буду работать за прокорм. Ребята… Вы бы посмотрели на них. Все в чирьях, бегать не могут. Дашь им фрукты — падалицу, — у них вздувает животы.
Меня. Я буду работать за маленький кусок мяса.
И многим это было на руку, потому что оплата труда падала, а цены оставались на прежнем уровне. Крупные собственники радовались и выпускали еще больше листков, заманивая на Запад еще больше людей. Оплата труда падала, цены оставались на прежнем уровне.
И не за горами то время, когда у нас опять будут рабы.
Ну просто шикарная свобода...

И чтобы вас за любую попытку выступить против этого тут же арестовали по заведомо ложному обвинению или просто прибили на месте какие-нибудь бандиты вообще без какого-либо суда и следствия.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded