ars_el_scorpio

Categories:

Мой комментарий к «Можно ли было планировать жизнь в СССР?» от olegmakarenko.ru

Такое впечатление, что автор решил пойти по стопам Мироновича, который с каждым разом выдумывает всё большую хрень про советское прошлое.

Как раз таки в советское время можно было заниматься планированием здорового человека.
Люди могли строить планы на жизнь, исходя из того, что завод, на котором они работают, не остановится, и город, в котором они живут, не превратится в зону экономического бедствия.

Пусть автор попробует составить "жизненный план" хотя бы на десять лет вперёд при следующей вводной: оба градообразующих завода по месту его проживания нанимают работников исключительно по срочным договорам протяженностью до трёх месяцев. для того чтобы проще было выгонять лишний персонал в период возможных простоев. Опять же, при таком раскладе проще расправляться с "неугодным" - можно просто не продлевать договор.

Вот и планируйте взятие ипотеки на десять лет и рождение детей с расчетом на то, что можно остаться без работы в любой момент.
Можно замутить бизнес? Можно. Вот только основными вашими клиентами будут те самые работники этих заводов, которые в любой момент могут перестать быть вашими клиентами по причине резкой нехватки денег.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded