ars_el_scorpio (ars_el_scorpio) wrote,
ars_el_scorpio
ars_el_scorpio

Categories:

Мультирасисты

задолбали расисты?
Меня — тоже. Терпеть не могу расистов — ни белых, ни чёрных, ни жёлтых, ни коричневых, ни арабских, ни еврейских, ни якутских, ни кавказских. Никаких.
А теперь этот список пополнила ещё одна категория расистов — мультирасисты. Которые вместо простой максимы Третьего Рейха «истинный ариец должен быть высок (как Геббельс), строен (как Геринг), белокур (как Гитлер)», составляют длинный список правил, определяющих «расовую правильность художественных произведений», чтобы «никто не ушёл обиженным».
И мало того, имеют наглость заявлять, будто бы ИМ все — от писателей до читателей — с чего-то внезапно оказались «должны». Интересно, а как это «должны» будет реализовано на практике? Достанете циркули для изменения черепов актёрам? Станете проводить «хрустальные ночи» в литературных кафе и устраивать на площадях костры из «недостаточно равноправных» книг?

Давайте так. Хотите «равноправия всех людей»? Пользуйтесь тем, которое УЖЕ есть.
У каждого человека есть право читать книги, которые ему хочется читать, и право писать книги, которые ему хочется писать. Равно как и право не читать и не писать того, чего не хочется.
А у издателей есть право издавать книги, которые принесут издательству прямую финансовую прибыль либо какую-то иную косвенную выгоду. И не издавать, если книга принесёт убытки.

Как сказал робот Бендер: «Я построю свой луна-парк, с блэк-джеком и шлюхами». Воспользуйтесь его советом.
Хотите книгу с чернокожей главной героиней? Сядьте и напишите — у вас есть на это право. И может быть, её даже издадут и будут читать с большим удовольствием. Есть же множество других похожих книг — от пародийно-лубочной «Тани Гроттер» до «Тёмного Лорда» Александра Прозорова, где главный герой внезапно оказывается прямым потомком того самого Лорда, который «на самом деле был хорошим». Но не трогайте своими шаловливыми ручонками то, что УЖЕ написано.
Хотите эпичное фэнтези про «не белых людей»? Пожалуйста, изучите историю и культуру тех народов — и напишите соответствующих масштабов роман, действие которого будет проходить в условной Африке, Аравии, Корее или Полинезии. Там ведь тоже было место и Великому Злу, которое Великие Герои побеждали ради общего блага, и всякой мелкой нечисти, за вырезание которой охотникам платили чеканной монетой. Только хорошо изучайте, чтобы не вырастить очередную «развесистую клюкву», от запредельной кислоты которой у читателей скулы сведёт.

Увы, как показывает практика, у мультирасистов (как и любых других расистов) на этого не хватает ни ума, ни таланта. Предел их мечтаний — взять готовое произведение, и напихать туда негров, азиатов и австралийских пигмеев, совершенно не думая о том, почему «согласно истории и культуре описываемого в произведении мира чернокожих людей в повествовании быть не могло».
Ведь в средние века с их крайне ограниченными и долгими транспортными путями для обычного горожанина или крестьянина человек с другого континента был подобен пришельцу с другой планеты. Следовательно любое изменение цвета кожи персонажу потребует: а) полной переработки его предистории для добавления достоверного обоснуя тому, как он здесь оказался; б) полной переработки его сюжетной линии из-за того, что к нему все будут относиться иначе. И в результате получится совершенно иное произведение, в котором останется только поменять название и имена всех персонажей. Потому что иначе зрители хором скажут «НЕ ВЕРЮ!».

В нашем огромном мире есть множество разных культур, каждая из которых имеет свою ценность для своего народа и вызывает свой интерес у других. Но почему-то мультирасистов это всё разнообразие вкусов не интересует — им нужно взять всё, свалить в одну посуду и ради абстрактного «равенства и репрезентации» перемешать до превращения в какое-то хрючево.

А теперь контрольный выстрел. Почему вы требуете добавить «равенства» исключительно в произведения с белыми европейскими человеками? Почему нет аналогичных требований ради этого равенства «обелить» кого-нибудь из главных героев мультфильмов про жителей островов Полинезии и про загробную жизнь мексиканцев?
Задолбали уже своим лицемерием и смердяковщиной.
Tags: А из нашего окна..., Кино, Книги, Поликлиника почтальона Печкина
Subscribe

  • Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг и Шендерович

    Очередной борзописец в преддверии Дня Победы попытался набросить дерьма на вентилятор. Очередное "мы сотрудничали с Германией", "мы развязали войну",…

  • Пыздэц

    Мой прадедушка работал на стройке под Москвой в послевоенное время. Когда построение дома закончилось, осталась одно дело – надо было повесить…

  • Спасибо, господин президент

    Спасибо Господин президент За мертвые пустые глаза За то, что теперь можно все А жить нельзя Голубые Береты - Спасибо, господин Президент! Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments