ars_el_scorpio

Category:

Мой комментарий к записи «Наука, уничтоженная в СССР.» от mirovich.media

Генетика — «продажная девка империализма».
-------
А ведь это действительно так.

Потому что "генетика" тех лет саму генетику изучала слабо. Достаточно сказать, что структуру и назначение ДНК открыли только в 50-х, а Нобелевскую премию за это открытие выдали вообще в 60-е.
Зато полно было любителей м профессионалов порассуждать о "генах", которые якобы определяют всё поведение людей и их место в жизни.
То есть генетику явно использовали для пропаганды якобы врождённого неравенства представителей разных классов и народов. В том числе для "научного обоснования" уничтожения или порабощения "неполноценного" населения.
Ещё "генетикой" объясняли, почему дети богатых капиталистов становятся богатыми капиталистами, а дети бедных рабочих — остаются бедными рабочими. "Потому что дети эффективных и успешных капиталистов унаследовали от родителей гены эффективности и успешности".
А "отрицающий генетику" марксизм-ленинизм называл причиной этого тот факт, что богатые родители отправляли своих детей в первоклассные школы и обеспечивали стартовыми капиталами, а дети бедных родителей были вынуждены учиться в плохих школах, а то и вовсе дети от отсутствия денег были вынуждены бросать учёбу и идти хоть на какую-нибудь работу.


Что говорить.
Даже сейчас полно публичных рассуждений о "тысячелетнем генетическом рабстве русских людей". Другие любят порассуждать о том, что "большевики уничтожили генофонд русского народа и теперь остался только генетический мусор". Страшно подумать, что было в первой половине прошлого века.
А возьми этого "человека с хорошими генами", выведи в чисто поле, поставь лицом к стенке, приставь пистолет ко лбу и потребуй написать код ДНК хотя бы одного из этих "хороших генов"... Ничего же не ответит, потому что её сможет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded