ars_el_scorpio

Categories:

Мой комментарий к записи «Советский культ серой мыши.» от mirovich.media

"Девчата" — это народное кино про девушек из народа.
А шикарная золотая цепь на шее у холёной сучки из того фильма, который автор противопоставил "Девчатам", явно показывает, что никакой народ (даже американский) там и близко не стоял. Интересно, какой процент потенциальных зрителей мог позволить себе вести показанный образ жизни?


Далее.
На примере той же Алёны из "Чародеев" видна разница между хорошим и плохим (даже с учётом того, что сама советская власть к тому времени изрядно прогнила, и многие руководители уже совершенно не соответствовали заявленным моральным нормам).

Алёна нормальная зарабатывает на жизнь честным трудом и занимает в НУИНУ должность начальника отдела, потому что является квалифицированным специалистом в данной области. В перспективе по мере получения опыта и повышения уровня может занять место Шамаханской. И это — хорошо.
Никакого "подчинения" Ивану у неё нет, потому что они оба любят друг друга и не собираются никому изменять, поэтому могут позволить себе выглядеть, как им самим хочется.

Алёна же заколдованная — на самом деле жалкая личность. Она типа вся такая из себя амбициозная, но реализовать эти амбиции пытается через Сатанеева. Однако если он её сможет поднять в должности выше, то сможет и опустить.
При этом она заряжает ему за своё тело высокую цену (вишлист на весь формат А4), а весь её "сексуальный облик" — просто товарная упаковка, которая должна присутствовать вне зависимости от её желания.
Поскольку никакой любви к Сатанееву у неё нет, она будет пытаться найти другого покровителя в расчёте на ещё большую должность. Отсюда следует необходимость сохранения товарной упаковки.

При этом зрителям понятно, что в таком состоянии она никакой пользы обществу не принесёт. Равно как уже никакой пользы не приносит сам Сатанеев, который в профессиональном плане — полный ноль, выбившийся в зам.директора чисто за счёт интриг и подлости. А это — плохо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded