ars_el_scorpio (ars_el_scorpio) wrote,
ars_el_scorpio
ars_el_scorpio

Доходы и расходы

У товарища ihistorian нашёл перепост статьи «Россия антисоциальная»
Выводы социологов шокируют. Среднеобеспеченными оказались только 3% россиян, которые получают от 32,2 до 50,6 тыс. рублей в месяц, а на долю высокообеспеченных, с доходами выше 50,6 тыс. рублей, пришелся всего лишь 1% населения. Зато к разряду наиболее нуждающихся относится почти 20,5% россиян, имеющих доход меньше 4,6 тыс. рублей в месяц на душу. Количество низкообеспеченных достигает 53% – это люди с доходами от 4,6 до 13,8 тыс. рублей, а в группу «относительно бедных», с доходами от 13,8 до 32,2 тыс. рублей попадают 22,5% граждан.

Некоторые особо сознательные граждане принялись оценивать «серые» доходы людей – вплоть до уборщиц, которым что-то там «доплачивают». Гражданам невдомёк, что наличие «серых» доходов означает наличие столь же «серых» расходов. При этом структура распределения неофициальных доходов кардинально отличается от структуры распределения расходов.
Расходы – взятки, «добровольные взносы» и т.д. – несёт большинство, зато доходы получает – меньшинство. При этом такой человек обязан «делиться» с начальником. То есть, «серые доходы» в итоге концентрируются у и без того богатой группы лиц.

Оригинал опубликован в Логово скорпиона.Вы можете прокомментировать здесь или в источнике.

Tags: Жежешечка, Простые истины, Экономия экономики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment