Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

MK_Scorp

Немного правды о репрессиях

Самая страшная правда о сталинских репрессиях заключается в том, что многие её "безвинные жертвы" действительно совершили преступление

Моя статья " Немного правды о репрессиях. К совету "почитать Солженицына" " на Однако. Уже 195 комментариев :)

В ходе шумихи, поднятой массовым протестом против публичной демонстрации фильма «ССС» на канале «НТВ», некоторые либерально настроенные «творческие личности» заявляли, что этот фильм показывает правду о тех бесчеловечных временах. Да и в дискуссиях, что в сетевых, что в реальных, сторонники «разоблачения преступлений» постоянно советуют «почитать Солженицына».

Поскольку я – не либерал и вести диалог с позиции «Пастернака не читал, но осуждаю» никогда не любил, то я давно уже последовал этому совету, а сейчас хочу поделиться прочитанным. Итак, слово предоставляется А.И.Солженицыну: «Архипелаг ГУЛАГ», первый том, первая глава «Арест», стр. 35-36, описание первых встреченных им «жертв режима».

Collapse )
MK_Scorp

Право убивать

Тело, скрывающееся под псевдонимом ivangoe4, написало следующий комментарий о том, что может делать свободный человек со своим телом

Самоубийцы могут делать со своим телом все что захотят, но если прыгая с моста, и падая он убивает плавающего ребенка, оставшись при этом живым – он должен нести понести наказание за убийство.
С наркотиками тоже самое. Понятно излагаю мысль?

Проблема заключается в том, что человеческое тело (в виде набора из мяса, костей и потрохов) – не есть человек. Точнее, человек – это нечто большее, чем его «своё тело». Человек – это всегда часть общества. Человек – это его семья, его друзья, его страна, его человечество.
Когда убийца убивает человека, но не только «наносит его телу травмы, несовместимые с дальнейшей жизнедеятельностью«. Он ещё отнимает у родителей ребёнка, у детей – родителя, у сестры – брата, у друзей – друга, у страны – гражданина, у человечества – человека. Нанося удары ножом по телу одного человека, убийца оставляет кровоточащие раны в душах множества других людей. Втыкая в тело одного человека иглу шприца, наполненного ядовитым дурманом, убийца отнимает этого человека у всех его близких, оставляя взамен медленно умирающее тело, готовое ради очередной дозы дурмана совершить и с собой, и с окружающими всё, что только может представить его воспалённое сознание.
Collapse )

Запись опубликована Логово скорпиона. You can comment here or there.

MK_Scorp

Тихая застава уничтоженной страны

Намедни посмотрел фильм «Тихая застава«, посвящённый 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан.
Отношения перед просмотром были двойственные. С одной стороны я опасался увидеть очередную «девятую рвоту» про «ребят которые как идиоты, сражались за родину, которая их забыла». С другой, пример «Грозовых ворот» давал надежду увидеть хорошее кино про хороших людей. Однако результат превзошёл все ожидания.
Да, батальные сцены до уровня «ворот» не дотягивали: не было такого сочетания действия с музыкальным сопровождением, как в тандеме Малюкова и Бурляева, а некоторые эпизоды были слишком пафосными. Зато в этом фильме намного лучше удалось отразить суть происходящего, а главное – вспомнить страну, которую у нас всех отняли.
И различные внешние эффекты вроде красного знамени над заставой или постамента с картой СССР, который вдребезги разбивает миномётный залп – только одна сторона. Другим ключевым моментом является разговор старушки-учительницы с пришедшим к ней в дом бандитом.
- Разве этому я тебя учила? Ты же хотел стать врачом!
- Был бы Союз, стал бы врачом.
Вот это и есть трагедия, суть которой заключается в том, что миллионы людей, которые должны были бы стать врачами, учителями, милиционерами, инженерами, агрономами, простыми рабочими и крестьянами либо оказались бандитами, либо – жертвами бандитов.
Collapse )

Запись опубликована Логово скорпиона. You can comment here or there.

MK_Scorp

Национализм национального большинства

В блоге у доктора Пилюлькина (в миру С.В.Лукьяненко) наткнулся весьма спорный тезис Е.С.Холмогорова

«Для любого русского любой самый спивающийся и нелепо одетый гопник из русского пригорода — должен быть бесконечно важнее любого самого высокодуховного лезгина-мусульманина построившего из самых высокодуховных соображений десяток православных храмов.»

Феерично, правда? Конечно, можно говорить о том, что «фраза вырвана из контекста» или «автор подразумевает совсем другое». Тем не менее, вне зависимости от того, что хотел сказать автор, многие поняли услышенное в буквальном смысле – комментарии пациентов поликлиники им. почтальона Печкина это подтверждают.
Так как кого же должен русский человек видеть в русском уголовнике – русского или уголовника? Некоторые «русские националисты» временами совершенно серьёзно утверждают, что русский человек в преступнике русской национальности в первую очередь должен видеть именно соплеменника, и вообще брать пример с того, как относятся друг к другу представители других национальностей.
Я же берусь доказать, что вот это «брать пример» – огромная глупость. Просто потому, что национального большинства вокруг меньшинства много, а меньшинства рядом с большинством – мало.
Collapse )

Запись опубликована Логово скорпиона. You can comment here or there.

MK_Scorp

«Объявить НКВД преступной организацией»

Originally posted by ros_sea_ru at «Объявить НКВД преступной организацией»
«Объявить НКВД преступной организацией»

(Статья на Русском Обозревателе)


Из новостей:

«В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией - заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Первое заседание президентского Совета по развитию ИГО и правам человека во главе с новым председателем, как заявил Федотов, будет посвящено, в том числе, десталинизации».


Десталинизация и «преступная НКВД»

Однако десталинизация – вовсе не новость для нашей страны. Один раз её уже десталинизировали. Вот, к примеру, один их первых величественных памятников десталинизации России, установленный в 1941 году под Псковом:




«Памятник в честь освобождения Пскова от большевизма германскими войсками»,
(очень удачно расположенный неподалеку от того места,
где Александр Невский отражал набеги
первых десталинизаторов на нашу Родину)
.
Collapse )
MK_Scorp

О копирайте на официальном уровне

Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны,
но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно. .

Акопов А.З. Кинопродюссер


Сегодня в Государственной Думе РФ, а именно в комитете по культуре прошёл круглый стол, посвящённый авторскому праву. Заседание имело говорящее название «Вору – нет!». На нём присутствовали заместитель министра культуры Е.А. Чуковская, депутаты Госдумы, представители прокуратуры, управления «К» и около 30-ти теле- и кинопродюсеров. Почему-то, было очень небольшое число представителей интернета, а именно — «Викимедиа РУ» (в лице меня и Владимира Медейко), два представителя сайта «Одноклассники» и два представителя Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Тон круглого стола задали продюсеры. Они требовали от депутатов внесения поправки в законы, согласно которым провайдеры связи, хостеры, а также компании, управляющие интернет-сервисами, должны нести уголовную ответственность за действия их пользователей.

Заседание проходило в обстановке постоянных обвинений. Продюсеры по очереди обвиняли интернет-компании в соучастии в воровстве, в распространении экстремистских материалов, детской порнографии и т.п. Возможности, что-то ответить, фактически, не давали. Например, продюсер Александр Акопов, заявил примерно следующее (цитирую по памяти): «Воры, воры, воры. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Мы вас всех всё равно раздавим».

Я возразил, что Википедия никогда ничего ни у кого не воровала, а, напротив, участники проекта сами производят высококачественный контент. Причём контент этот раздаётся бесплатно всем желающим. Современные фильмы и сериалы нам не нужны. В Википедии, собственно, они не размещаются и никогда не размещались. Вместе с тем, требование на уровне законодательства заменить постмодерацию премодерацией убьёт Википедию, а также большинство сайтов в Интернете (форумов, блогов, других энциклопедий на технологии wiki и пр.), где контент создаётся пользователями. Что надо, наоборот, смягчать законы об авторском праве. Например, немалые деньги продюсеры вынуждены тратить на высвобождение прав, но даже, несмотря на это, из-за отсутствия в России свободы панорамы, в кадр фильмов практически всегда попадают здания и памятники. Так как фильмы являются произведением коммерческим, то продюсеры, не заключившие письменный договор со всеми архитекторами зданий и памятников, попавших в кадр при уличной съёмке, сами являются, в их же терминологии, «ворами». Законы, которые делают большую часть населения ворами, необходимо менять.

Владимир добавил, что в Википедии очень внимательно относятся к авторскому праву. Пожалуй, нет ни одного сайта в сети, где авторские права соблюдались бы столь тщательно. Тщательнее, чем даже того требует международное законодательство и законы России. Однако иногда какое-то нарушение некоторое время может остаться незамеченным. Кроме того, нельзя исключать и специальных провокаций.

В ответ господин Акопов заявил (цитирую по памяти): «Ваша Википедия никому не нужна. Если нашими усилиями она исчезнет, то туда ей и дорога. Энциклопедии должны писать профессионалы. Пусть лучше люди покупают Британнику и читают её».

Далее со стороны продюсеров последовали дальнейшие обвинения интернет-компаний во всех смертных грехах, сопровождавшиеся бурными аплодисментами. После чего заседание в Госдуме было закрыто.

P.S. «Викимедиа РУ», конечно, будет пытаться добиться, чтобы предлагаемые продюсерами поправки, которые не учитывают работу сайтов на технологии wiki, не попали в российские законы. Но силы, как вы понимаете, совсем не равны.
Википедия. Новости
Collapse )
MK_Scorp

Кресло вместо нар

Сегодня один из участников городского форума (по совместительству - один из работников городской администрации) сообщил широкой общественности о назначении нового заместителя главы Арсеньевского городского округа по экономике. А заодно сообщил весьма интересные подробности о недавнем прошлом своего "коллеги". Совсем недавним - от мая месяца сего года.

Во Владивостоке вынесен приговор по «делу Книжника» – одному из наиболее громких местных процессов последнего времени, связанному с обвинением бывшего главы департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимира Книжника. В минувшую пятницу федеральный суд Фрунзенского района Владивостока признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Он приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Гражданский иск, поданный прокурором Приморского края, суд удовлетворил частично: с подсудимого взыскано в возмещение причиненного его действиями ущерба 5 906 880 рублей.

Органами следствия было установлено, что весной 2007 года Книжник, выйдя за пределы своих полномочий, с нарушением установленных процедур (без проведения аукциона и без определения на основании заключения независимого оценщика начального размера арендной платы) издал распоряжение о предоставлении в аренду земельного участка площадью 5 929 кв. м в районе улицы Луговой во Владивостоке ОАО «Фирма „Аврора”». «Распоряжение содержало заведомо ложные сведения о постановке данного земельного участка на кадастровый учет с присвоением ему соответствующего кадастрового номера», – добавила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова. На основании этого незаконного распоряжения Книжника другое структурное подразделение приморской администрации – департамент земельных ресурсов и землеустройства – заключило с «Авророй» договор аренды земельного участка для использования его в целях строительства девятиэтажного жилого дома с арендной платой в год в размере 361 901 рубль (по данным прокуратуры, опирающейся на заключение независимого оценщика, плата должна была составлять не менее 5 582 019 рублей в год, то есть участок сдавался коммерческой структуре в аренду по явно заниженной цене). «В результате умышленных преступных действий Книжника В.А. государство недополучило в бюджет денежных средств за период с 22.06.2007 по 22.09.2008 в размере 6 525 147 рублей», – сообщили в прокуратуре.


Collapse )
 
Интересно, что данный господин в нашем городке учудит?
До чего Сталин страну довёл!
MK_Scorp

Перепост про четвёртое кольцо

Впрочем, чиновники решили не использовать для строительства дороги ни золото, ни серебро, ни дорогие машины... Вместо этого ее выложат...человеческими костями. Смешно? Страшно? Но это правда - загляните хоть во вчерашнее сообщение о квотах - в стране постоянно не хватает денег на медицинское обеспечение. Чтобы спасти одного ребенка от рака, надо 110 тысяч рублей. Метр на четвертом транспортном стоит 212 детских жизней...
http://mbpolyakov.livejournal.com/185182.html